我要投稿

2017报关员考试水平测试模拟训练题

2017-07-28 报关员

  报关员不是自由职业者,只能受雇于一个依法向海关注册登记的进出口货物收发货人或者企业,并代表该企业向海关办理业务。接下来小编为大家编辑整理了2017报关员考试水平测试模拟训练题,想了解更多相关内容请关注应届毕业生考试网!

  1、企业法人营业执照副本复印件

  2、税务登记证书副本复印件;

  3、银行开户证明复印件;

  4、组织机构代码证书副本复印件;

  5、报关单位情况登记表、报关单位管理人员情况登记表

  掌握他们的共性,通过比较,这样更容易掌握

  1、报关单位有下列情形之一的,应当以书面形式向注册地海关报告。海关在办结有关手续后,应当依法办理注销注册登记手续( )。

  A、破产、解散、自行放弃报关权或者分立成两个以上新企业的;

  B、被工商行政管理机关注销登记或者吊销营业执照的;

  C、丧失独立承担责任能力的;

  D、报关企业丧失注册登记许可的;

  E、进出口货物收发货人的对外贸易经营者备案登记表或者外商投资企业批准证书失效的;

  答案:A, B, C, D, E

  2、根据海关规定,报关企业接受进出口货物收发货人的委托,办理报关手续时,应当对委托人所提供的情况的真实性、完整性进行合理的审查。审查内容包括( )。

  A、证明进出口货物实际情况的资料,包括进出口货物的品名、规格、用途、产地、贸易方式等

  B、有关进出口货物的合同、发票、运输单据、装箱单等商业单据

  C、进出口所需的许可证件及其随附单证

  D、海关要求的加工贸易手册及其它进出口单证

  答案:ABCD

  3、下列哪些情形海关予以警告,责令其改正,并可以处以人民币1000元以上5000元以下罚款。

  A、报关企业取得变更注册登记许可后或者进出口货物收发货人在海关注册登记的内容发生变更,未按照规定向海关办理变更手续的

  B、未向海关备案,擅自变更或者启用“报关专用章”的

  C、提供虚假材料骗取海关注册登记的

  D、所属报关员离职,未按照规定向海关报告并办理相关手续的

  答案:ABD

  解析:C提供虚假材料骗取海关注册登记的,处罚是撤消其报关注册登记,并处30万元以下罚款。

  4、有下列情形之一的,作出注册登记许可决定的直属海关,根据利害关系人的请求或者依据职权,可以撤销注册登记许可( )。

  A、海关工作人员玩忽职守作出准予注册登记许可决定的

  B、超越法定职权作出准予注册登记许可决定的

  C、违反法定程序作出准予注册登记许可决定的

  D、对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人准予注册登记许可的

  答案:ABCD

  5、有下列情形之一的,海关应当依法注销注册登记许可( )。

  A、有效期届满未延续的

  B、报关企业或其跨关区分支机构依法终止的

  C、注册登记许可依法被撤销、撤回,或者注册登记许可证件依法被吊销的

  D、因不可抗力导致注册登记许可事项无法实施的

  答案:A, B, C, D

  6、报关单位有下列情形之一的,海关可以撤消其注册登记( )。

  A、拖欠税款或者不履行纳税义务的

  B、报关企业构成走*犯罪或者1年内有2次以上走*行为的

  C、所属报关员1年内3人次以上被海关暂停执业的

  D、报关企业出让其名义供他人办理报关手续,被海关暂停从事报关业务,恢复从事报关业务后1年内,该报关企业有拖欠税款,不履行纳税义务情形的

  答案:B、C、D

  解释:A属于海关可以暂停其6个月的以内的报关情形。

  7、根据海关现行规定,报关企业在报关活动中,应遵守的报关行为规则包括( )。

  A、报关时须向海关出示委托人的报关委托书

  B、对报关委托人所提供情况的真实性、完整性进行合理审查,并承担因未履行此项义务而带来的相应法律责任

  C、按海关规定设立专职报关员办理报关纳税等手续,并应对报关员的报关行为承担法律和经济责任

  D、依法建立帐簿和营业记录

  答案为ABCD

  8、下列表述中属于报关单位共有特征的是( )。

  A、具有对外贸易经营权

  B、经海关注册登记,取得报关资格

  C、能独立承担相应的经济和法律责任

  D、是境内法人或其他组织

  答案:BC

  解释:报关单位是指依法在海关注册登记的进出口货物收发货人和报关企业。其共有的特征是:(1)经海关注册登记,取得报关资格;(2)能独立承担相应的经济和法律责任。

  区别是进出口货物收发货人一般有进出口经营权,报关企业一般没有进出口经营权。进出口货物收发货人除了包括境内法人、其他组织外,也包括个体工商户。报关企业不包括个体工商户,而且报关企业必须是境内企业法人。

  9.下列关于报关企业跨关区分支机构的表述,正确的是( )。

  A.报关企业跨关区分支机构注册登记许可期限为3年

  B.经海关批准后,报关企业跨关区分支机构可以延续注册登记许可

  C.报关企业跨关区分支机构的报关员人数不少于5名

  D.报关企业跨关区分支机构负责人应当具有5年以上报关工作或者外贸工作经验 答案:BD

  10、下列选项中,哪些条件属于AA类进出口货物收发货人应当同时具备的条件()

  A、已适用A类管理1年以上

  B、上一年度进出口总值3000万美元(中西部1000万美元)以上

  C、经海关验证稽查,符合海关管理、企业经营管理和贸易安全的要求

  D、每年报送“经营管理状况报告”和会计师事务所出具的上一年度审计报告

  每半年报送“进出口业务情况表”

上一篇:2017报关员考试水平测试模拟练习题 下一篇:报关水平测试《基础知识》考前练习