我要投稿

2017造价员工程技术试题及答案

2018-04-02 试题

  1、充分发挥工程价格作用的主要障碍是(  )。

  A、工程造价信息的封闭

  B、投资主体责任制尚未完全形成

  C、传统的观念和旧的体制束缚,

  D、工程造价与流通领域的价格联系被割断

  答案:C。

  分析:从表面上看,四个选项都是对的,但单项选择题应该选择最合适的答案,故应选C。

  2、静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和(  )。

  A、预备费

  B、基本预备费

  C、涨价预备费

  D、未明确项目准备金

  答案:B。

  解题要点:静态投资是以某一基准年、日的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的瞬时值,它包含因工程量误差而引起的工程造价的增减。

  3、建设项目的实际造价(   )。

  A、中标价

  B、承包合同价

  C、竣工决算价

  D、竣工结算价

  答案:C。

  解题要点:工程造价具有多次性的计价特征,是一个由粗到细、由浅到深、由概略到精确的计价过程。在竣工验收阶段,要全面汇集在工程建设过程中实际花费的全部费用,编制竣工决算,如实体现该建设工程的实际造价。

  4、价格形成的基础是(  )。

  A、供求关系

  B、价值

  C、币值

  D、土地的级差收益

  答案:B。

  解题要点:影响价格形成的因素很多,除以上4个选项外,还有汇率等因素,但教材一开始就明确指出“价值是价格形成的基础”,因为价格不过是价值的货币表现。

  5、某项目中建筑安装工程费用为560万元,设备工器具购置费工为330万元,工程建设其他费用为133万元,基本预备费为102万元,涨价预备费55万元,建设期贷款利息为59万元(没有固定资产投资方向调节税),则静态投资为(  )万元。

  A、1023

  B、1125

  C、1180

  D、1239

  答案:B

  解题要点:建设项目静态投资包括建筑工程安装费用,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用,基本预备费。故只能选B。

  6、工程造价具有(  )。

  A、分配职能

  B、控制职能

  C、评价职能

  D、预测职能

  E、调控职能

  答案:A、B、C、D、E。

  分析:预测、控制、评价和调控是工程造价的特殊职能,但它还具备一般的商品价格职能,因此也应选A。

  A、分配

  7、工程造价具有(  )职能。

  A、分配

  B、控制

  C、计算

  D、预测

  E、调控

  答案:A,B,D,E

  解题要点:教材中阐述了工程造价有四种职能。但是应该注意,工程造价也是一种价格,它除了具备自身的特殊职能外,还具备价格的基本职能,因此A也是正确答案。

  8、工程造价形成过程中,受(  )的支配。

  A、价值规律

  B、经营管理规律

  C、纸币流通规律

  D、供求规律

  E、社会发展规律

  答案:A,C,D

  解题要点:工程造价有两种含义,一种是投资费用,一种是工程价格。如果把工程造价理解为一种价格,则它应该受支配价格运动的经济规律支配,即价值规律、供求规律和纸币流通规律。

  9、工程造价的计价特征有(  )。

  A、单件性

  B、多样性

  C、多次性

  D、复杂性

  E、批量性

  答案:A,B,C ,D

  解题要点:本题为2001年全国造价工程师考试题。工程造价的计价特征有单件性、多次性、组合性。方法的多样性、依据的复杂性五个特征,E显然不对。


更多相关试题分享:

1.2017年浙江造价员考试《建筑工程计价》考试试题

2.2017造价员考试《土建工程》考试练习题

3.2017浙江省造价员《建筑工程》冲刺题

4.2017浙江造价员考试《市政工程计价》模拟题

5.2017造价员考试《安装工程》考前训练题

6.2017造价员考试《安装工程》基础习题及答案

7.2017造价员考试《安装工程》强化习题

8.2017造价员考试《园林绿化》强化习题

9.2017造价员考试《安装工程》考点习题

10.2017造价员考试《安装工程》备考习题

上一篇:2013全国造价员土建考试真题 下一篇:陕西2012年造价员考试《土建及电气》真题