我要投稿

出国留学保证金贷款的途径有哪些

2017-11-20 留学资讯

  出国留学保证金贷款是一款全新的贷款方式,对于家庭一般满足条件的同学来说是很不错的。一起看看小编为大家整理推荐的出国留学保证金贷款途径,欢迎大家阅读!

  出国留学保证金贷款三种途径

  出国留学保证金贷款是指向借款人发放用于本人或其子女前往境外就读学校学习,在获出国签证前所需的出国保证金存款证明或个人消费贷款资信证明的人民币个人贷款。

  申请出国留学保证金贷款的三种途径

  1、银行贷款。各银行推出的留学贷款的期限及额度均不相同。贷款期限最长10年最短1年,但也有灵活期限为“学习时间+1年”。而贷款金额也有着较大的区别,有最高不得超过100万元,也有不超过生活和学习费用总和等。

  2、典当行。将自己名下的房屋进行典当融资,自己还不用搬离出去。

  3、中介机构。一些中介机构也能代办留学保证金。此类存款证明的办理门槛低,不过风险较大,大多数“留学族”不会选择这种方式。

  申请留学贷款注意事项

  一般申请留学贷款需要较长的时间,以去新西兰为例,存款需要6个月以上的时间才能办理,所以建议学生家长提早做好准备,以免错失留学时机。

  据了解,出国留学保证金的贷款期限一般为1-3年,最短不得少于3个月,最长期限不得超过5年(含5年),贷款利率按人行同档次人民币贷款利率执行。还款方式可以选择一次还本付息,也可以选择每三个月还一次利息。出国留学保证金贷款是解决出国资金的一种方式,不过需要提前做好准备。

  出国留学保证金贷款与留学贷款有何不同

  一、贷款基本概念不同

  出国留学保证金贷款业务,系通过贷款方式为学生解决出国留学存款保证金不足的问题,使学生在短期内办妥出国留学存款证明的一切手续(2个工作日)。

  出国留学贷款是指银行向出国留学人员或其直系亲属或其配偶发放的,用于支付其在境外读书所需学杂费和生活费的外汇消费贷款。

  二、贷款期限不同

  出国留学保证金贷款:一般为半年或一年;

  出国留学贷款:最长为10年。

  三、贷款额度不同:

  出国留学保证金贷款:一般为出国留学第一年消费总额,包括学费、生活费等;

  出国留学贷款:一般为1-100万。

  四、担保方式不同:

  出国留学保证金贷款:不需要担保;

  出国留学贷款:需要提供担保。

  五、发放方式不同:

  出国留学保证金贷款:不提供现金,只为申请人出具存款证明;

  出国留学贷款:申请的是现金。

  申请留学保证金贷款的条件

  贷款条件:申请留学保证金贷款的借款人需要向银行提交文件及资料,具体如下:

  1、借款人需要详细的填写助学贷款申请表,并提交给银行审核;

  2、借款人的身份证、户口簿、毕业证书以及贷款人存档的复印件;

  3、借款人和受教育人的关系证明;

  4、境外学校出具的学费和生活费证明;

  5、借款人自己准备的20%的资金证明;

  6、保证人的担保证书和身份证明。

  出国留学公证办理需要的材料有哪些

  1、毕业、学位和成绩单公证

  凡出国留学一般须向国外(境外)有关院校和机构提供在读证明/毕业证书/学位证书/成绩证明,办理在读证明/毕业证书/学位/成绩公证书需要的材料为:

  (1)申请人的公民身份证(护照、通行证)、户口本/暂住证或其他身份证明;

  (2)申请人学历或成绩证明(在读证明、毕业证书、学位证书、成绩单、结业证书等原件),学历证明上需有原颁发学校分别加盖公章和有关人员(校长、院长、学位评定委员主席)签名章方可生效;

  (3)申请人遗失学历证明原件的,应向原就读学校申请补发,如无法补发的,应由原就读学校开具相对应的学历证明书,公证处对学历证明书进行公证。

  2、出生公证

  出生公证书的内容体现了申请人的姓名、性别、出生日期与地点、生父母姓名等信息。在出国留学中,出生公证方便了国外(境外)院校对于申请人及其生父母之间关系的认定,也为出国人员在国外留学期间经济来源提供了依据。办理出生公证需要的材料为:

  (1)申请人的公民身份证、户口本、出生医学证明,父母亲的公民身份证、户口本,结婚证(如离异,提供离婚证+离婚协议或已生效的民事调解书或判决书);

  (2)申请人如无法出具出生医学证明,可向公证处提供人事档案单位或出生报户口派出所出具的出生证明,证明要详细写明其姓名、性别、出生年月、出生地点和生父母姓名;

  (3)前往美国、法国、泰国和新加坡及申请人特别指出需在出生公证书上贴照片的国家,还需提供二寸免冠彩色证件照,底色无要求。另前往法国,用于申请房补的出生公证,有效期为三个月,请广大留学人员在申办留学签证时,及时更新。

  3、亲属关系公证

  出国留学一般还需要提供留学人员与经济资助人之间的亲属关系公证书。办理亲属关系公证需要的材料为:

  (1)申请人的公民身份证、户口本、出生医学证明,父母亲(经济资助人)的公民身份证、户口本,父母亲结婚证(如离异,提供离婚证+离婚协议或已生效的民事调解书或判决书);

  (2)申请人所在人事档案单位或街道办事处或乡(镇)政府出具有证明,证明应详细列明申请人和关系人的姓名、性别、出生年月、现在住址以及与他们之间是何种亲属关系。

  4、无犯罪记录公证

  中国公民在申请出国留学时,有时还需向对方国家或地区出示在中国居住期间无犯罪记录公证,办理无犯罪记录公证需要的程序及材料为:

  (1)申请人持公民身份证、户口本或其他身份证明来公证处领取委托调查函;

  (2)申请人凭委托调查函前往户籍所在地的公安派出所开具的无犯罪记录证明;

  (3)申请人凭无犯罪记录证明、公民身份证、户口本或其他身份证明向公证处申请办理无犯罪记录公证。


猜你感兴趣:

1.出国留学个人资金证明格式模板

2.出国留学的保证金大概是多少

3.高中生出国留学有哪些申请途径

4.英国留学签证保证金的办理详情

上一篇:出国留学前最基础的准备分析 下一篇:出国留学都需要做什么准备