我要投稿

幼儿园趣味知识问答题

2017-08-23 育儿知识

  小朋友对有趣的东西好奇心十足。正所谓兴趣是最好的老师。下面是百分网小编为大家整理的关于幼儿园趣味知识问答题,希望大家喜欢!

  幼儿园趣味知识问答题

  1.12月25日是耶酥真正诞生的日子吗?

  A是 B不是

  答案:B(是耶酥复活的日子)

  2.圣诞节起居室内摆设棵常青树起始于公元多少年哪个国家的传统。

  A公元300年古罗马 B公元500年俄罗斯 C公元700年德国 D公元900年印度

  答案:C公元700年德国

  3.美国每年大约有多少亿张的卡片互相交换。

  A10亿 B20亿 C30亿 D40亿

  答案:B

  4.圣诞节第一次盛会是在公元336年的哪里举行。

  A日本 B台湾 C冰岛 D罗马

  答案:D

  5.传说中圣诞老人住在那哪里?

  A天堂 B地狱 C北极圈 D赤道

  答案:C

  6给圣诞老人拉车的动物是什么?

  A.老鼠 B.驯鹿 C大象 D马

  答案:B

  7.圣诞节是一个全球性的节日么?

  A.是 B.不是

  答案:B(主要是天主教东正教与基督教国家.但现在很多非宗教国家也过,但已不是此含义了)

  8圣诞树主要是什么树?

  A.棕树 B.杨树 C松柏 D桦树

  答案:C

  9.哪里的圣诞节不在十二月二十五日,而是十二月七日?

  A、澳大利亚 B、埃及 C、塞尔维亚 D、法国

  答案:B

  10.哪里的圣诞节在夏天?

  A 英格兰 B 美国 C 新西兰 D 中国

  答案:C

  11.圣诞老人的名字叫什么?

  A丘比特 B圣·尼古拉 C阿波罗 D莎士比亚

  答案:B

  12圣诞老人是哪国人?

  A芬兰 B土耳其 C危地马拉 D埃塞俄比亚

  答案:A(芬兰国家旅游局报道北极圈线上的城市芬兰——罗瓦涅米)

  13.圣诞老人乘坐的交通工具是什么?

  A人力马车 B士兵驾驶的坦克 C驯鹿拉的雪橇 D神州七号载人火箭

  答案:C

  14.平安夜送吃‘平安果’(苹果)的习俗是只有中国才有吗?

  A是 B不是

  答案:A

  15. 美国人过圣诞节着重家庭布置,安置圣诞树,在袜子中塞满礼物,以吃什么食物为主的圣诞大菜并举行家庭舞会?

  A披萨 B火鸡 C麦当劳 D烤乳猪

  答案:B

  幼儿园动物趣味知识问答题

  最名贵的海贝是什么 --白齿玛瑙贝

  被称为百鸟之王的动物 --孔雀

  羽毛最少的鸟是什么鸟 --蜂鸟

  最擅长效鸣的鸟是什么鸟 --湿地苇莺

  世界上最小的猴子是 --绒猴

  世界上最大的鱼类 --鲸鲨

  杜宾犬原产地是哪里 --德国

  哪种鸟的鸟巢最大 --白头海雕

  现存世界上最大的陆地食肉动物 --北极熊

  哪个动物是泰国的国宝 --大象

  最短命的动物是 --昆虫

  飞行最远的鸟是 --北极燕鸥

  袋鼠是什么动物 --食草类动物

  哪个动物是巴布亚新几内亚的国宝 --极乐鸟

  麋鹿是国家几级保护动物 -- 一级

  虎鲸能发出多少种不同的声音 --62种

  哪种动物是英国的国宝 --知更鸟

  最凶残的海豹是什么海豹 --豹海豹

  淡水物种中最大型杂食性哺乳类动物是 --河马

  世界上最小的蛇是什么 --小盲蛇

  跑的最快的动物是 --猎豹

  现存世界上最大型的哺乳动物 --蓝鲸


看过"幼儿园趣味知识问答题 "的人还看了:

1.幼儿园安全知识问答题

2.安全知识趣味问答题

3.中小学生安全知识问答题

4.儿童动物知识问答题

5.幼儿安全知识问答

上一篇:幼儿园师生消防知识 下一篇:幼儿园卫生健康知识